/ Eventi

Eventi | 16 maggio 2019, 07:39

"Di Freisa in Freisa": a Chieri va in scena la grande bellezza dell’enogastronomia, ma "slitta" di qualche giorno

La decima edizione della manifestazione si svolgerà dal 31 maggio al 2 giugno a causa delle previsioni meteo non positive. Tra i temi trattati il futuro del mercato enologico e l’econo-sostenibilità del vino

"Di Freisa in Freisa": a Chieri va in scena la grande bellezza dell’enogastronomia, ma "slitta" di qualche giorno

 

Il count-down è iniziato, ma servirà qualche giorno di pazienza in più a causa di un meteo che non promette le condizioni adatte: "slitta" infatti la decima edizione di “Freisa in Freisa”, appuntamento che celebra la grande bellezza dell’enogastronomia e delle colline chieresi. Ma invece del fine settimana dal 17 al 19 maggio, l’evento capace in questi dieci anni di diventare un vero e proprio punto di riferimento per le manifestazioni enogastronomiche regionali si svolgerà dal 31 maggio al 2 giugno.

“Di Freisa in Freisa”, nella decima edizione, si distinguerà per la trattazione di temi profondi come l’ecosostenibilità del vino, il futuro del mercato enologico e l’inclusività. Argomenti importanti, che evidenziano la volontà degli organizzatori di guardare al futuro nonostante un passato storico, celebrato solo nel 2017 con i 500 anni di storia della Freisa. Innovazione e tradizione, due concetti più che mai vicini, come ribadito da Luca Balbiano, presidente consorzio Freisa di Chieri: “La decima edizione è dedicata al futuro del vino, a ciò che caratterizzerà i prossimi anni della Freisa”. Riflessioni e parole che fanno da eco a quelle pronunciate da Marina Zopegni, assessore all’Agricoltura del Comune di Chieri: “Ci siamo interrogati per capire che tipo di futuro avremmo voluto per un’eccellenza del nostro territorio come il Freisa: ci siamo detti che il futuro che volevamo era un futuro sostenibile, ricco di tecnologia e innovazione. Attento all’ambiente e al territorio”.

Quest’anno inoltre, oltre ai percorsi gastronomici e di degustazione offerti e alla varietà degli stand presenti in piazza del Gusto e piazza Cavour, vi saranno anche ospiti d’eccezione: Umberto Montano, ideatore del brand Mercato Centrale, e Federico Quaranta, autore e conduttore di Linea verde 1. L’evento “Di Freisa in Freisa”, oltre a mettere ovviamente il vino al centro della manifestazione, prevede appuntamenti musicali, concerti e giochi per bambini, oltre a workshop e masterclass con ospiti internazionali e giornalisti stranieri per un evento sempre meno provinciale ma in grado di aprirsi al mondo intero. L’elenco completo degli appuntamenti è disponibile sul sito del Comune di Chieri alla pagina www.comune.chieri.to.it/eventi/frisa-2019.

Andrea Parisotto

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium