/ Attualità

Attualità | 29 aprile 2022, 07:45

Firenze, 30 aprile: Slow Food presenta la Guida agli Extravergini 2022 insieme a BioDea

Presso la prestigiosa Sala delle Armi a Palazzo Vecchio in Firenze, Slow Food presenterà il suo meticoloso lavoro di raccolta, verifica e degustazione di oltre 1500 oli extravergini, il tutto raccolto con attenzione nella Guida agli Extravergini 2022.

Firenze, 30 aprile: Slow Food presenta la Guida agli Extravergini 2022 insieme a BioDea

Presso la prestigiosa Sala delle Armi a Palazzo Vecchio in Firenze, Slow Food presenterà il suo meticoloso lavoro di raccolta, verifica e degustazione di oltre 1500 oli extravergini, il tutto raccolto con attenzione nella Guida agli Extravergini 2022.

Alla conferenza sarà presente come partner anche BioDea.

Si inizierà alle ore 10.00 con i saluti di:

Dario Nardella, sindaco di Firenze

Stefania Saccardi, vicepresidente Regione Toscana

Federico Gianassi, assessore del Comune di Firenze a bilancio, partecipate, commercio, attività produttive

ore 10.30 - workshop a cura di BioDea

Dalla natura per l’olivicoltura ambientalmente sostenibile

Prof. Stefano Loppi - Dipartimento di Scienze della Vita - Università di Pisa - 

Economia circolare e agricoltura sostenibile: il ruolo del Biochar e del Distillato di legno

Prof.ssa Stefania Tegli - Dipartimento di Scienze e Tecnologie agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali - Laboratorio di Patologia Vegetale Molecolare - Università degli Studi du Firenze - ONE Health e difesa sostenibile della salute delle piante: le proposte e le risposte del Distillato di legno

Francesco Barbagli - CEO di Bio-Esperia srl - 

Sostenibilità dei prodotti BioDea e loro impiego in olivicoltura.

ore 11.30 - Barbara Nappini, presidente Slow Food Italia, e Francesca Baldereschi, coordinatrice Rete Slow Food Italia presentano la Guida agli Extravergini 2022

A seguire Barbara Nappini e Francesco Barbagli assegneranno le menzioni speciali e gli attestati ai Presìdi Slow Food; premiazione delle aziende che hanno ottenuto la Chiocciola e degli oli che hanno ricevuto il riconoscimento di Grande Olio Slow e Grande Olio.

Ampio spazio viene dato per domande e risposte a chi è in presenza e in collegamento web.

Il convegno è trasmesso in diretta streaming sul canale Facebook di Arezzo TV

https://www.facebook.com/ArezzoTv

e sul canale Facebook di BioDea

https://www.facebook.com/www.biodea.bio

link del programma

https://biodea.bio/news-dal-mondo-biodea/

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium