/ Eventi

Che tempo fa

Cerca nel web

Eventi | 19 marzo 2019, 13:09

Un’apericena per raccontare l’Ecuador

Agli allievi di Enaip Settimo il compito di realizzare piatti tipici ecuadoregni

Un’apericena per raccontare l’Ecuador

Raccontare l’Ecuador attraverso i suoi sapori. Questa la sfida che dovranno affrontare studenti e studentesse del corso di “Operatore della ristorazione” di EnAIP Settimo. L’appuntamento è con un’apericena, giovedì 28 marzo, alle ore 20.00 presso il ”RiStorante della SuoNeria”, di via dei Partigiani 4. Il titolo della serata è “Assaggi e racconti dall’Eciador” e fa parte dell’iniziativa organizzata da Casa dei Popoli “Viaggi e contorni”.Insieme a Viaggi Solidali e Walden Viaggi a Piedi si attraverseranno le terre ecuadoregne, ma con un modo di viaggiare nuovo, che ha l’obiettivo di conoscere e rispettare le diversità e le varietà culturali e ambientali di ogni luogo. Per l’occasione saranno raccontati anche i progetti di cooperazione che la Casa dei Popoli segue nella provincia di El Oro in Ecuador.

La prenotazione è obbligatoria telefonando allo 011.80.28.349 o scrivendo a info@lacasadeipopoli.it (contributo di 15 euro a persona). 

I fondi raccolti durante la serata saranno interamente devoluti per l'acquisto di attrezzature per il laboratorio di cucina di EnAIP Settimo.

Ed ecco il menù etnico dell’Ecuador:

CEVICHE DE CAMARÓN - (cocktail di gamberetti in finger food)
EMPANADAS DE VERDURAS Y QUESO- (fagottini di pasta ripieni di ricotta e verdure)
LIAPINGACHOS- (tortino di patate e formaggio)
ANCHOAS FRITAS CON PURÉ DE CALABAZA - (acciughe fritte con purea di zucca)
SECO DE POLLO CON ARROZ AMARILLO Y PIMIENTOS- (pollo marinato nella birra con riso allo zafferano e peperonata)
ARROZ DE LECHE /CHOCOLATES ECUADOR - (bavarese di riso con caramello e cioccolatini con cacao dell’Ecuador)

c.s.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium